***Все утверждали, что она невинна...

Все утверждали, что она невинна.
Хотя она была исчадьем ада.
И погребом была, хранившим вина,
А не прекрасной кистью винограда.

Все утверждали, что она бессмертна,
Но не учли, что души грубо губит,
Сжигая окровавленное сердце,
Целуя окровавленные губы.

Все утверждали: это чувство вечно,
Звездой души горит во тьме надежда.
Но как любовь жестоко - бессердечна.
Ее печаль бессмертна и нетленна.

Все утверждают, что она сгорела,
Как добродетель в жарком мраке ада.
Но та свои лишь притаила стрелы,
Отравленные смертоносным ядом.
28 ноября 1998г.


Рецензии