Космос

За окном скалит зубы зима
Самогон тихо гонит кума
Тянет к лавке сидеть у печи
Зарумянились в ней калачи

Доставая свои карты гадай
Новый год уж в сенях наливай
Самовар раскален на дворе
Завари Майский чай в декабре

Где же твой потаенный огонь
Пусть свеча догорит ты не тронь
Вспоминай мотыльков да июнь
А примонится гадость так сплюнь

Молви строчку отрывок стиха
Где баян растянули б меха
Заводи я не пьян не усну
Буду я подпевать про весну

Бесконечность избы и двора
Это русская наша дыра
Словно в космосе черный провал
Кто-то с лавки летит наповал

Новый год да морозная хмурь
Все январская старая дурь
Завяжи мне глаза у окна
Чтобы вспомнить души имена

Остывает зола уж рассвет
Сны листает заблудший поэт
Тишина, не скрипит даже дверь
Спи мой нежный и ласковый зверь


Рецензии
какой уж тут Резнор, это Башлачева влияние или Ревякина

Dead Astr., aka

Владимир Навроцкий   28.07.2002 02:12     Заявить о нарушении