3

У голодной собаки лишь печальные мысли.
Черно-белой палитрой окрашен весь свет.
Она смотрит с тоской на луны коромысло
и не может понять - что же счастья-то нет?
Отчего же так злы эти мрачные люди?...
Боже, дал бы, хоть кто-нибудь, хлеба кусок.
Дайте, милости ради, у вас не убудет,
с этим хлебом я сделаю счастья глоток.
И тогда подползу к вашим чудным ботинкам,
и уткну свой сопливый от радости нос
в кожу с запахом крема, к прилипшим пылинкам,
и любить я вас буду, поверте, всерьез.

Почему же, ботинки, и вы так печальны?
... кожа с запахом крови голодных собак...
И душа понеслась по дорогам астральным.
Плоть шашлычник купил - дал всего четвертак.

У голодной собаки лишь печальные мысли.


Рецензии
Жестокая действительность...А стих добрый..в какой то степении.. Ну..или о доброте,которой так мало вокруг...
и...Здравствуй,Юра!

Достучаться До Небес   03.02.2011 11:55     Заявить о нарушении
Наталья, прювет! Шо за погоды в Царицине? Как ты?

Ю-Хан-Ин   02.03.2011 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.