Лирические этюды

         I.
Печальным летом, не теперь,
А так, когда-то,
Я постучал тихонько в дверь
Уснувшей хаты...

Хозяйка вышла и меня
Без слов впустила...
Потом сидели без огня -
Луна светила.

Комар под потолком витал,
И ягод запах
В прозрачной комнате стоял
На тонких лапах...

И шелест ветви голубой
В окне окрытом...
И шепот, шепот наш с тобой -
О чем? - забыто...

        II.

Печальным летом... нет! - зимой,
Но, тоже, грустной,
Гулял я с девушкой одной
С косою русской.

Я шел босой, без сапога! -
Так, значит, летом?
Постой, во что ж ее нога
Была одета?

Не вспомню, что я ей сказал...
Она мне после...
Бродила рядышком коза,
И котик возле...

Нет! - только кот: коза ушла,
Озябла в поле...
И что она во мне нашла?
Красив я, что ли?

Вдруг полный мрак и тарарам!
Ни зги не видно...
Дальнейшее покрыл туман -
Вот что обидно.

               


Рецензии