Мы-два огня

04.05.02
Мы – два огня, на разных фитильках свечей
Различны чем – то, в чем – то сходны.
Но суть у нас одна. Она во тьме ночей,
Тянула нас на путь огня и солнца первородных.

И мы, не видя сил противиться, стремились по пути.
Сжигая всех себя на алтарях историй,
И освещая путь хотящим, но не могущим пройти.
Неся с собой прогресс и человеческие боли.

Мы зажигали тем огнем во тьме ночей
Реальности и человеческие лица.
Они пылали. И на миг горения свечей,
К возвышенному, к высшей цели пробовали устремиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.