Последний звонок...

Красиво вновь украшена вся школа.
Уж год прошел, другим теперь идти
По коридору, под апплодисменты
Толпы. Родные лишь глаза пытаясь в ней найти.

И вновь выпускники улыбчивы и, кажется, счастлИвы,
И колокольчики звенят, приколоты к груди
Они идут, смеясь, но их шаги не так уж торопливы...
И, кажется, им не пройти того пути...

Им хочется, конечно же, вернуться
Не на последний, а на первый свой звонок.
И детскою улыбкой улыбнуться
Учителю, что первый подарил урок...

А я стою в толпе и хлопаю в ладоши,
И жалко их, и капает слеза...
И мне не хочется за место их идти потом
И покидать второй свой дом навечно, навсегда...

И я боюсь, что драгоценные три года
Вдруг пролетят в момент, и буду я стоять,
Держа в руке цветок... И на моей рубашке колокольчик...
И я уйду... Не хочется все это признавать.

Сейчас я плачу горько, мысли все наружу...
Что будет?... Через год, когда Он будет здесь идти?..
Наверное, я просто не приду, позорно струшу,
И не захочется мне больше жить без той любви...


Рецензии
Читаю Ваши стихотворения и вспоминаю свою первую школьную любовь..прям вот за душу

Кристина Камардина   22.10.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.