Чиновник

Засупоненное до самого подбородка
Суконное рыло.
Чума бубонная
Нежнее,
Милее.
Их сила –
Должность
Да луженая глотка.
Находка
Наших времен,
Чиновник – самодостаточный хам.
Клон от клона одинаковые рожи –
Застывшая пошлость
Житейских драм.
Похожи
На рамы,
Но без петель,
На воз
Без колес,
На осла
Без седла…
etc…
                …
Преисполнен важностью
Входит в дверь.
Слегка утомлен «тяжелой работой»,
Поражен наглостью…
Да как посмели оторвать?
Открывает рот
И рвотой слов,
Сурово эдак,
Поливает:
«Молчать!».
«//Нет, положительно,
Собеседник  несносен –
Во взоре его нет раболепия//».
Чинуша глядит
На бумаги.
«//Неудивительно//».
«Отказать».
Молчит и смотрит
Презрительно.
«А меня не волнует.
Я сказал – отказать»,-
Цедит сквозь зубы.
Плюет глазами –
Шариками для пинг-понга.
Лицо камень…
                …
Недолгая вечность –
Безнаказанность чиновника.


Рецензии
Если чиновник стоит, как преграда,
Не сомневайся - чего-нибудь надо.
Сложно правду найти на этом пути,
Может лучше отдать и дальше идти.

Tatta   10.06.2002 22:22     Заявить о нарушении