Изгнанник Рая

Ты приди ко мне – и я поведаю,
Я поведаю тебе, что я люблю,
Ты поймешь о том, что больше нет меня,
Я приду к тебе во сне и расскажу.

Расскажу о том, что здесь нет горечи,
Нет страстей, презренья, зла, мольбы.
Ничего и всё. Ни дня, ни полночи,
Только свет и только я один.

Для меня доступно всё вокруг:
Миг и век, и расстоянье, бытие,
Я – частичка, я – единства дух,
Во вселенной плазма, поглощающая всё.   

Тут не знаешь боли, ни обид,
Ни болезней, ни Маммоны,
Сердце здесь не ноет, не кровит,
Только ветер здесь неугомонный.

Я приду к тебе и обниму,
Ни самим собой, а только ветром,
Я к губам твоим прильну
Родником прохладным жарким летом.

Ты почувствуешь меня в грозе,
В запахе травы после дождя,
Я могу с тобою быть везде,
Просто позови с собой меня.

Знаешь, больно только от того,
Что позвать с собой не в силах я.
А остаться? – Властью не дано,
Нет меня: я всё и ничего.

Я могу быть всем, чем захочу,
Знать о том, что недоступно было,
Но, ты знаешь, иногда грущу
По тебе, желанной, полной пыла!

Я хочу любви твоей земной,
Нежности, твоих прикосновений,
А не быть дождём, грозой, росой,
Ну, хоть миг, хотя одно мгновенье!
               
За мгновенье я теперь плачу,
Я – изгнанник Рая – демон,
Был я ангел, больше не хочу,
Тяжело нести мне это бремя.

Ты приди ко мне – и я поведаю,
Я поведаю тебе, что я люблю,
И, почувствовав жар плоти, ты отведаешь
Райское блаженство наяву.


Рецензии