Молебен 1

Не возведу свой плач в мольбу,
Молебен не зажжет свечу,
Лишь время вновь имеет власть
И, наслаждаясь ее всласть,

Рабами всякого возьмет,
Попавшись раз, все вдруг взойдет
В мечту, в порочный сон, в любовь,
В скрещенье судеб, летний зной.

И расставанья уж близки,
И в зеркалах лишь лик свечи.
Сказать «прощай» не много сил,
Ты вспоминай о чем просил:

«Не возведи свой плач в мольбу,
Молебен не зажжет свечу
В твоей душе, но я уйду
Искать трудней своей судьбу.

Найду ль? На вряд ли, но попытка
Поможет свет нам сохранить,
А свет при солнце - лишь калитка
В заполненную счастьем жизнь».

Ключ, отворив затвор души
Услугу редкую окажет.
Способность счастьем дорожить -
В покое - редкостная радость.

3.5.02


Рецензии