убийца и призрак

-Удели мне минуту.
Я хочу лишь сказать,
Что которые сутки
Не могу уже спать,
Что ношу твоё фото
В рюкзаке за спиной.
Понимаю:свобода...
Ты не будешь со мной...
Ты убита разлукой...
Ты испита до дна...
Для тебя будет мукой
Знать,что ты не одна...
Но-прошу!Но-молю...
Нет,я требую.Слышишь?
Помни:да,я люблю!
И почти ненавижу...
Еще слово-и нож,
Что держу за спиною,
Станет(да,ну и что ж!)
Одним целым с тобою.
Впрочем,ты будешь жить,
Но заставить сумею
Болью я полюбить
И остаться моею!

-Что ты можешь мне дать?
Что ты можешь оставить?
И не надо пенять
На непрочную память.
О себе возомнил
Ты чуть больше,чем нужно.
Кто тебя попросил
Разбивать нашу дружбу?
Боль?что боль-
Мне подвластны страданья:
В жизни низкую роль
Получили желанья.
Что могу предложить?
Чем могу я помочь?
Я измучилась пить
Бесконечную ночь,
Я устала от бед,
Бьющих жизнь о металл...
И меня больше нет
В отраженьи зеркал.


Рецензии