Закон Архимеда
Когда он в ванну влез,
Что тело всякое в воде
Всегда теряет вес.
До края ванну он налил,
На дно спустился он,
И там на дне установил
Известный всем закон.
Пучок мощин со лба исчез-
Увенчаны труды!
Потеря веса - это вес
Пролившейся воды!
И в тот же миг ученый туз,
Издав победный крик,
В патентный орган Сиракуз
Помчался напрямик.
С тех пор сантехника вперед
Шагнула далеко,
И архимедов опыт тот
Нам повторить легко:
В любой квартире ванна есть,
Ныряйте с головой.
Насколько снизился ваш вес
Заметьте под водой,
А сколько выльется воды
Считать резона нет:
Вам это тотчас сообщит
Разгневанный сосед.
Вы от него помчитесь прочь-
Без шляпы, без штиблет, без брюк,
Без галстука- точь в точь,
Как бегал Архимед!
Свидетельство о публикации №102052500328