ТВОЙ БОГ

Бывают дни такие: все не так,
И начинает все из рук валиться.
Выводит из себя любой пустяк,
И так и тянет богу помолиться.

Но добрый старец смотрит на тебя
Пустыми и усталыми глазами -
Он слишком стар, чтобы жалеть тебя
И быть твоими тронутым слезами.

Припев:
Твой бог
состарился очень,
Твой бог
забыл о тебе,
Твой бог
услышать не хочет
молитвы себе,
А может, оглох.

Так тягостно свинцово на душе,
И кажется, вот-вот от перегрузки
Твои мозги полезут из ушей
И прочих дыр, из самых даже узких.

Когда же больше нету сил терпеть
И от тоски тебе дыханье сперло -
Тогда тебе останется запеть,
Заголосить во все дурное горло.

Припев.

Ругаться можешь из последних сил,
А можешь от рыданий надорваться.
Но для того он нас и сотворил,
Чтобы иметь, над кем поиздеваться.

И промолчат пустые небеса.
Старик на облаках тебя не слышит.
На что ему шальные голоса,
Когда он не болеет и не дышит.

Припев.

2000


Рецензии
Что-то в этом есть.
По крайней мере - оригинально. :)

с уважением,

Марина Тан   25.05.2002 21:51     Заявить о нарушении
А мне-то что до того? Я и так знаю, что что-то есть. А что именно - не знает никто, даже я сам.
Ты бы еще сказала "нормально"...

Z Z   05.06.2002 11:50   Заявить о нарушении