Я читаю Ремарка

Я знала, что у нас все будет именно так,
На столе сигарета, в холодильнике коньяк.
Ты дегустируешь духи в ванной под струей воды,
Я читаю Ремарка и мои глаза пусты.
Я знала, все что было, очень быстро пройдет.
Ты сидишь неприступный и холодный как лед,
Как в старинных романах перед выходом в свет.
Это все слишком странно. Нам всего пятнадцать лет.
Я читаю Ремарка. Начала уже давно.
Просто все, что вокруг, напоминает мне кино.
Раньше я курила травку и хлестала чистый спирт,
А теперь сигареты, конъячок и легкий флирт.
А меня предупреждали, говорили сотни раз,
Но теперь я поумнела, и огонь любви погас.
Раньше я играла с бритвой и размазывала кровь,
Но теперь я повзрослела и не верю в любовь.


Рецензии