Яркий свет

Над городом вздыбился комом свет
И режет, словно клинок, глаза.
Но утра нет, даже солнца нет,
И отказали все тормоза.
Так, свет на свет, зародилась тьма,
И пролетела над головой,
И оказались из звезд дома
Обыкновенной серой тюрьмой.
Свет, словно угли, сжигает взгляд,
И я, как ведьма, горю в костре,
Как будто мир наш течет назад,
Как будто стал невесомым крест.
Твой яркий свет, как в глаза песок,
Я не привыкла до боли в зрачках
Смотреть в него, пока не потек
С ресниц этот мир, как два ручейка.


Рецензии