Словно пленка

Снег словно пленка черно-бел,
А в нем протоптаны следы,
В нем миллионы наших тел
Лишь капля ледяной воды.
В нем страх и лед, тоска и смех
Томятся в чашах бытия.
Он как фотограф не для всех,
Обледенелая змея.
В нем зеркала на потолке,
Что раздвигает вширь и вглубь
Пространство, где чужой руке
Не так знакома мягкость губ.
И ужас праведной любви
В его обманчивом тепле.
Снежинок хрупкость из крови
Не растворяются в золе.


Рецензии