Кто же конец полноценный положит?

Неполноценность
Шонн-Тигра(ночной)
Смелость у воздуха в горле зависла,
Подметив крутой поворот.
Счёты представят все ложные числа
Расчёта успеха пустот.
---------------------
Вязкость, разбухнет крахмальным составом
Незрелости плод в голове.
Хуже не будет, сигнальной облавой
Звенит то, что тянется вверх.

Что же!? Сжимая простой увертюрой
Не длится, а лишь проскользнёт
Белым покрытием пыльных бордюров,
Которые топчет народ!?
---------------------
И беспощадно навесив оковы
В одежду раба облачит,
Сам не желая свободного крова
Он пленник, враги - палачи.

По синусоиде шаткой походкой
На центр оси координат
В голосе слышатся грустные нотки
Он нищий, но чем-то богат.
----------------------
Цель-то одна : дотянуться до центра,
Но камнем притянет на дно
Странница бедствия - неполноценность
Исполнит свой грязный канон
***

Смелость у воздуха в горле зависла…
(Дружеская пародия)

Смелость у воздуха в горле зависла
И поперхнулась застряв,
Ложные числа остались без смысла,
Как же ты, Паша, был прав!

Вот, разбухает крахмальным составом
Умная мысль в голове,
Ломят пустоты успеха суставы
Жизненной грустной ботве.

Топчет покрытие пыльных бордюров
В рабских одеждах народ,
Время, сжимаясь, простой увертюрой
Мимо надменно течёт.

Тянутся в стороны, вверх, в бесконечность,
Оси абсцисс, ординат,
Наших читателей губит беспечность –
Редкий умён и богат.

Цель-то одна – дотянуться до цента,
Доллары тянут на дно,
Что нам мешает прожить на проценты? –
Женщины, водка, вино…

Эллипс сомнений нам душу тревожит,
Тайною манит спираль…
Кто же конец полноценный положит?  –
В этом сей басни мораль…
)))
П.С. Рабочее название произведения: «Кто же конец полноценный положит?…»
Читателю предоставляется право выбора более достойного варианта.


Рецензии
Что-то разбухло в тебе увертюрой,
Видно напрасна спираль.
Временно будут проблемы с фигурой.
Нужно женится - мораль.
:-)))

Василий! А где на меня пародия? Обещались? Жду! Только не такую как на Давыдова!
:-)))

Elvira   07.06.2002 11:32     Заявить о нарушении
Проблемы вечные с Инь-Янем,
Фигурку мы в корсет затянем,
Спираль вернём назад врачу,
А вот жениться?... Не хочу!
:)))
Шутка, хочу, хочу!
:)))
Поэт, Эльвира, такая сложная субстанция, его так легко обидеть!
Поэтому я и тянул с пародем. Но, получив от тебя карт-бланш, начинаю работать. Пародия на стих П.Д. мне наравится (а это главное!), и для тебя я буду стараться не меньше. Может даже и больше.
:)))

Василий Юрша   08.06.2002 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.