А война пылает

Волны океана кровью налились.
Из высоких окон в камни мостовой.
Слишком непохожи глубина и высь,
Даже если с неба сращены звездой.
А война пылает, и звезда горит,
Молча освещает наш земной приют.
Вы хотели мира, но война - гранит.
Если ты не воин, скорым будет суд.
Сколько стоит утро без кровавых ран,
Ни один не помнит, да и не нужна
Как в лепешку тело, как подьемный кран
Для покоя в доме верная жена.
Вам война - невеста, а в бокале кровь.
Между синим небом и земной корой
Для меня три слова: СМЕРТЬ, ВОЙНА, ЛЮБОВЬ
Заменили игры праведной войной.


Рецензии