Мы крещены на перекрестке...

Мы крещены на перекрестке,
Окунуты в купель из слез.
Елей - размокшая известка,
Священник - солнце иль мороз.
На шее малый крест свинцовый,
Надетый на тугую нить,
Чтоб были мы всегда готовы
Любовь и ненависть ценить.
Чтоб были мы готовы к пулям,
К сырым окопам и земле.
Чтоб раньше мы глаза разули
И увидали мир в золе.
Чтоб мы запомнили лампады
Где масло как последний вздох.
Чтоб мы решили, что нам надо,
Чтоб мы узнали, что есть бог.


Рецензии