Сегодня я гулял в Кремле...

Сегодня я гулял в Кремле,
И думал Ленин уж в земле,
А он по площади гуляет,
И не один и зазывает,
Крестьян рабочих и господ,
И иностранцев на курорт!
Чтобы поехали мы в Ниццу,
Для этого должны сплатиться,
По двести долларов шутя!
Он повезёт нас от Кремля!
А завтра ляжет отдыхать,
Ведь экспозиция опять.

(Чтоб ночью не шокировать людей,
Он вечером заходит в Мавзолей,...)

Поясню: артисты, зарабатывая на пропитание, облачаются и гримируются в различных деятелей, в том числе и  Ленина и бродят около Красной Площади в Москве, входя в образ и иногда довольно убедительно.


Рецензии