Расставание

изгиб плачет глаз раскосых
Тонкая рука дрожит.
Над лицом темноволосым
Месяц как венец лежит:
- не спеши, прекрасный, к брани
Ты так нежен для меча!
И она его схватила,
тихо плача и крича:
- Тебя конь проклятый сбросит
Ты поляжешь меж равнин
или на ноги набросит
Цепь тебе христианин!
- Друг, довольно убиваться.
Мне, любимая, пора
Чтоб до войска мне добраться
Прежде чем пришла жара.
Сотни наших погибают...


Рецензии