Как я, оборвав сирень в сквере, пришла в гости...

Белой сирени охапки.
Все руки в крови.
«Что это?» –
Я обрывала бегом,
там ведь бабки ругались.
«Ну, я скажу Вам –
а девушка Вы без башки.
Может, и стражи порядка
За Вами погнались?»

Нет, не волнуйтесь,
Погоня не снаряжена.
Я оторвалась от бабок
Без лишних скандалов.
Я ведь решила –
Сирень – это значит весна.
Вот я весны Вам,
Кусок посолидней, урвала.

«Боже мой, правый,
ну, просто святое дитя!
Вас не учили..?
А впрочем – давайте ладошки».
Нет уж, мадам,
Не волнуйтесь, пожалуйста, зря.
Все зарастет без воздействий,
Совсем как на кошке.

«Что ж, как хотите,
но чаем я Вас напою.
Сыр? Творожок?
Шоколад?» -
А пивка не найдется?
«Это Вы шутите?
Что-то я Вас не пойму».
Нет, не шучу –
Издеваюсь.
«Понятно». Смеется.

В чашках – жасмин,
В вазах -  розы, пионы, сирень.
Дым сигареты
И голос, негромкий и нежный.
Счастлив Поэт,
Тает мятной таблеткой мигрень.
Тает обиды комочек,
Колючий и снежный.

И распускается
теплое солнце в груди.
И зарастают порезы
Ладоней и сердца.
«Вы загрустили?» -
Давайте чуть-чуть помолчим.
Чтоб не мешали слова мне
На Вас наглядеться.

«Ну, посмотрите,
Коль это занятье Вам в кайф».
В голосе – солнце
И легкие тени в ресницах.
Вот мое место покоя
И вот он – мой драйв.
 -  Слушайте, может быть,
это всё мне только снится?

«И не надейтесь,
сирень рвали Вы наяву.
И до сих пор там старушки
Галдят, возмущаясь.
Я – настоящая,
Вот я конфетку жую.
И ни во что –
Как бывает во снах –
Не превращаюсь».

Вы – превращаетесь:
В ветер, в весенний поток,
В солнечный лучик, в весну,
В золотистое лето.
«Можете  быстро поймать
это всё на листок?
Как же красиво –
Я буду потом перечитывать это».

Нет уж, увольте –
Пришпиливать чувства к листу
Это как будто котенка
Варить в скипидаре.
Вы их берите,
пока я их так раздаю,
пользуйтесь мигом,
когда я бываю в ударе.

Запах сирени,
Улыбка, как пойманный сон,
Солнечный зайчик плутает
В каштановых прядках.
Бедный Поэт  -
Опьянен он и заворожен
Женственной этой,
таинственной,
вечной загадкой...

24.05.02


Рецензии