Письмо другу о друге

Димка, нас безбожно обокрали,
Вместе с нами лей потоки слёз.
Друга нынче в армию забрали,
Товарняк в Ташкент его увёз.
Кончился студенческий билетик,
По повестке уходил в поход
Развесёлый физик- теоретик
И вернется только через год.
Не звенит – висит его гитара,
Спальник спит, штормовка и рюкзак,
А в углу стоит пустая тара,
Он ведь малый выпить не дурак.
Пели соловьи весенней ночью,
Пили из берёз прохладный сок
И журчал о чём-то нежно очень
Под ногами тенор- ручеек.
На костре надежды догорели
О любви и верности большой.
Генка встал на рубежах в шинели
С настежь распахнувшейся душой.


Рецензии