Рифма-горесть, стих-печаль. Она над нашим стихом властна

Нам есть судьба – святое племя.
Молить у бога стройных рифм,
Руками трогать нежных нимф,
С собой влачить  печали бремя.

И не поймет ни черт, ни бог,
Когда грустим, она приходит,
И через строчку кругом бродит,
Та злая тетка, рифма, слог.

Ну почему когда прекрасна,
Вся наша жизнь кипит вином,
Она обходит нас кругом,
Она над нашим стихом властна.
Она божественно прекрасна.
Когда идет в след за пером….


25.05.2002
Хмельной грусти посвящаю...


Рецензии