Привал у лесника
Это танец свечки усталой,
Это голос. Кричи, не кричи.
Мы в сторожке, мхом обветшалой.
За окном тихо фыркает конь,
Он сегодня спасал от кручины,
Я подкинул дровишек в огонь,
Потеплело. Я снял мех овчины.
Мы присели с пажом за столом,
Появился хозяин с горячим.
Мы наполнили кубки вином,
Разговор сложился рыбачьим.
Как дела, как живность в лесу,
Хватает ли пороху на земь,
Заготовил ли в лето косу.
Чтоб не пряталась в черствую вязень.
Я узнал, как отдать травам грудь,
Как приятно в них лечь на рассвете,
В это время мы тронулись в путь,
Не забыв о добром совете…
Свидетельство о публикации №102052500125
Этот стих очень понравился..
Лесом запахло:))
с улыбкой,
Натали
Райская 28.05.2002 03:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Февраль 07.06.2002 15:40 Заявить о нарушении