Музе

Я с детства от тебя скрывался,
Сидел в углах, спасался бегством,
Когда ты приходила с братством,
Красивых рифм.  Бегом спасался.
Была красива, как богиня.
Ты мне шептала в разум мой,
А я пьененый лишь тобой,
Кричал, что  ты моя княгиня.
И я бродил, искал мечту,
А ты у арфы, восседая,
Мне образы миров рождая,
Шептала за строкой строку.


Рецензии