Обществознание

Мне с детства все твердят
Как мне смотреть и как стоять
Как правильно и должно быть
Как полюбить и как прожить
Как чтить Закон и править волей
Их правде не страшна неволя
И их заботе нет преград
Их гордость – блеск чужих наград
Моя невинность – мой порок
И в заданный смиреньем срок
Наступит детство, юность, старость
И всё, что верно мне осталость –
Вздохнуть и скромно посмотреть
Как шествует Святая Смерть…

Расстрел был неминуем
И взгляд толпы, прикованный к фигуре
Не предвещал борьбы
Мой взор был пуст
Ни рока, ни судьбы –
Мне шла навстречу грусть.


Рецензии