Образ иллюзии

Света наших глаз
Хватит ,чтобы изменить мир
Пройти по карнизу бытия
Зависнуть над окнами их квартир
Взявшись за руки
Уйти по звёздам в горы
Быть вдвоём одинокими
Пылинками космической шторы
На плечах резная рубашка
Под ногами огни насекомых
Ты и я , вчетвером, но в два шага
В одном теле из снов незнакомых
Ты не чувствуешь больше нас зверем
Птицей в клетке ,рыбой на суше
Ты свободна ,как я ,ты не верь им
Ты владеешь лишь миром ,не больше
Моим и своим ,из дивных грёз
Ты в нём живёшь ,как тысяча людей
Как мириады ярких звёзд
Несёшь свой свет в крови идей
Единственное отражение десяти зеркал
Сплетаешь бесконечность и любовь
Вновь обретаешь вечность среди скал
Роняя капли света из очей в ладонь
Ты отдаёшь их людям
Тем ,кто возьмёт твой столь бесценный дар
Тем ,кто ещё живой , уже живой
Кто молод телом ,духом стар
Бродишь во мне сквозь океаны бликов
Моих зеркал .И лабиринтов нежности
Своим сачком ты ловишь бабочек
Из счастья сотворённых и невинности
И в голубое небо улетаешь белой птицей
Подстать творцу ,ты превращаешь камень
Сначала в ярко-розовое сердце
Потом в сплетение музыки и танца …


Рецензии