cynic

в руках ледяных я нежу дожди -
ты назвался огнём люцифера, милый…
глупый, ты хочешь тепла, - не жди -
ты знал, я давно уже пахну могилой.
в ямах глаз ты забыл про вселенскую скорбь,
видя только страх или радость…
нежность и свет окровавленных зорь,
тебе дать не могу - ничего не осталось.
в узком простенке прячусь от неба,
ногами земли не касаться стараясь.
видишь - в траву кургана с неба
пепел летит… а я улыбаюсь.
пепел… зрачки обугленных глаз,
руки, когда-то белее твоих.
ты не увидишь меня сейчас,
я смотрю сейчас, дико смеясь, на них.
дьявольским хохотом! а был ли он?
в лёгкие влез дефицит кислорода…
горько! я вижу на стенке звон
твоей свадьбы с гибельной силой природы!
пей, пока можешь, - уже без меня.
ты скоро замёрзнешь, как я догорала.
может, хоть сняв пелену огня,
вспомнишь, как долго в тебе умирала?..

(24 мая 2002, 9:06)


Рецензии