Просто волк. Исход

Я-просто волк.И мчусь навсречу боли
Среди флажков,пусть алой лентой - кровь!
Но вот разрыв...Прыжок,- ведь там на воле
Ждут логово ,волчата и любовь...

Но как то странно ветер завывает.
У логова лежат ,как будто спят...
Лишь снег буреет и так бысто тает
Под головами всех моих волчат.

Мы убивали,размывая грани
Меж смертью и желанием поесть..
Я жив еще,я лишь смертельно ранен.
Они ушли ,а я пока что здесь.

Еще удар.И кислой гари запах,
И вскинул руки радостно стрелок.
Я умираю,но на задних лапах
Себя бросаю в яростный прыжок.

И горло рву холодному убийце
Моей жены ,волчат-моих детей.
И цепенеют в одночасье лица
Охотников за шкурою моей.

Но пальцы ,от мороза костяные,
Рвут сталь заиндевевшего курка.
Два выстрела.И смерти две стальные
Дуплетом бьют у самого виска...

И я свободен.Выше,выше,выше...
К луне,что звал так часто по ночам...
И проплывают ,словно тени, крыши.
Там люди.
С ними Бог.
А я уж сам...


Рецензии
Есть люди-шакалы, а есть люди-волки.Их можно ненавидеть, бояться,но они всегда достойны уважения.

Наталия Черкашина   24.10.2005 12:04     Заявить о нарушении