Охота на лис...

допиваю компот
и включаюсь в охоту на лис
в нашем конченом city
я лиса и мне нет
снисхожденья
что такое пролёт
это девять ступенек вниз
если вверх
согласитесь
это будет уже восхожденье

Раз пролёт
два пролёт
и земля под ногами опять
нос кровавой лепёшкой
лай собак и дыханье в затылок
открываю блокнот
призываю на помощь мать
и сама себе
крошка
напиши о надежде постылой

и не ради а для
для чего
рогоносцы трубят
на листочках в конвертах
в тонких книжицах
(есть пара-тройка)
на салфетных полях
оставляю куски себя
чтобы внуки посмертно
выносили стихи на помойку

а поэт
он поёт
при своём восхожденьи
на крышу
и срываясь в полёт
захлебнувшись восторгом
не слышит
как ликует охотник
от азарта звериного потный


Рецензии
"чтобы внуки посмертно
выносили стихи на помойку".

задели строки ))

Катя Кукушонок   08.12.2008 22:07     Заявить о нарушении
Я помню, это стихотворение, едкое, пугающее, своей новизной. Примитивисты из Лито не поняли, и не приняли его:" Нет знаков препинания и тд. "А это были стихи о нём. О Вадиме...

Андрей Икрин   16.09.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.