Не обещай меня вечно любить...

Не обещай меня вечно любить,
Для сердца слова - ничто,
Их можно и вовсе не говорить,
Глаза не солгут всё равно.

В глазах твоих вижу печаль и любовь,
Но что же тревожит тебя?
Не надо, я знаю, покинуть вновь
Ты видно решился меня.

Так почему же в глазах твоих страх?
Боишься - не отпущу?
Наша любовь рассыпается в прах -
Ты не веришь в любовь мою.

Запомни: кто любит, не станет держать,
Для него любимый важней.
И ты не любишь меня - не сказал
О сомненьях души своей.

Мне больно; что же, не буду скрывать -
Отпускать тебя не хочу,
Но на прощанье скажу лишь опять,
Как я тебя люблю.

Чтоб где бы ты ни был, в каком краю
Ты знал - где-то есть глаза,
Что любят тебя, и верят, и ждут,
Что можешь вернуться назад.

И ещё на прощанье тебе я скажу,
Чтоб ты счастлив был, чтоб любил,
Потому что тебя я так сильно люблю
И счастлива счастьем твоим. 


Рецензии
От сомнения не убежать
Но тебя я буду вечно ждать
Себя, что кончилась любовь
Нет, не хочу я убеждать…

Спасибо за такие прекрасные стихи
И за такие открытые чувства!!!

С уважением.

Элендил   08.06.2002 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный отзыв и за четверостишие, только в правильности его для себя я, к сожалению, уже не уверена...
С уважением, Эстель

Наталья Эльф   08.06.2002 17:13   Заявить о нарушении