Налог на счастье -... совесть

Твоя совесть не чиста,
Ты о ней забыл, наверно,
У открытого окна,
И её сорвало ветром.
Опрокинуло за борт,
Понесло по белу свету
Над макушкам осин
К одинокому поэту.
Был он ей безумно рад,
Угостил горячим чаем,
Рассказал о пустоте
Между временем и раем,
О несбывшихся мечтах,
О таинственном желаньи,
О безличной красоте
И о силе созиданья.
Молча слушала она,
Притупив зрачки пустые,
Речь красивую его
И его стихи простые.
И забыла о себе,
О своём предназначеньи,
О клейме, что на груди
Появилось при рожденьи.


Рецензии
Хм...
Очень интересная мысль.
поздравляю, что вы её придумали:)))

Mic29   25.05.2002 19:00     Заявить о нарушении
Нет, мысль эта довольно-таки избитая и затёртая...Я уже жалею, что её "придумала"...

Кэт   26.05.2002 00:46   Заявить о нарушении