Зов Природы

Одинокая девушка-ночь
Разбросала эпитеты стёклами.
Мы не спим, хочешь, можем помочь
Пробираться во тьме между окнами.
Ночь затмила от солнца лучи,
Заслонив их бедром обнажённым,
А луне приказала: «Свети
Ярко-красным огнём отражённым!»
И пробило двенадцать часов,
Мы услышали голос природы,
Вышли прочь из удушливых стен.
О! Мы страстно желали свободы!
Истощённые души сквозь смог
По шоссейной летели дороге.
В эту ночь каждый вырваться мог,
Кто богиню узрел на пороге.
Мы вдыхали ночной аромат,
Слух ласкал шум мотора и пенье,
И нам грезился девственный сад
И с живыми глазами растенья.
Ночь манила прохладной рукой,
Мы вошли в это царство природы,
Я услышала частый свой пульс,
Он отсчитывал лишние годы.
Где-то звёзды шептали слова,
А луна озарила дорогу,
Снизу вверх нам кивала трава,
Мы внутри ощущали свободу.
Чтобы не осквернить этот лес,
Эту даль с красотой безмятежной,
Мы свои обнажили тела,
Грязь всех будней оставив с одеждой…


Рецензии