Как горько, как странно

  * * *
Как горько,
  Как странно,
   Что я опоздал
Лелеял тебя и ласкал
         Очень долго
             Глазами…
Твои я искал,
Влюбляясь себя растерял,
Робея,
   По взглядам читал:

   Осмелься!
   Ты люб мне.
   Смотри как рукою
   Я длинные пряди ровняю..
   Смотри как порою
   Я нежные взгляды бросаю,
   Иль замолкаю
   Лишь только ты рядом
   Иль говорю…
              говорю…,
      На тебя не смотря.

   Начни же !
   Пойми, что я слишком
                Скромна.
   Скажи что-нибудь,
   Хотя б только «А».

Как горько,
  Как странно,
   Что я опоздал
Своею тебя я считал,
Влюбляясь в тебя постепенно,
Хмельную решимость искал,
Признаться, что твой я,

Но поздно
        Теперь
Тебя увела
Разлучница, Сводня – Весна,
Парнишку тебе подослав.
Он был необычный – весенний,
И ты необычной была,
И хоть не его ты, наверно, ждала,
И он говорил, что как будто не та,
Ворвалась колдовка Весна
Свела вас и завела
Слюбила вас и стерпела
Мечтаний и Грез страну вам дала,
Где третий лишний
Как горько,
    Как странно
              Всегда только я.


6.10.96 г.


Рецензии
Какая чушь! Какой жалкий сентиментальный бред! Да еще такое длинное стихо!

Ороборо   17.04.2003 18:38     Заявить о нарушении
Не такое уж и длинное :)

Сергей Никулин   17.04.2003 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.