Похмельный синдром

Скулит душа,
Матами покрытая.
На каждый счет
Взглядом обесцвеченным
Глядит в нули.
Птицы воют стаями,
Воркуют псы,
Да хищно стонут равные.
На этажах
Все двери заспиртованы,
Куда бежать
От складного условия,
От медных рук
Духовного бесплодия.
Все на засов.
Не выползти, не вырваться.
В дверной глазок
История сношается.
В немой футляр
Сюжет из Санта-Барбары.
Скрипя замком,
Рассыпаться на стеклышки.
В навозной ржи
Пытаться выбрать зернышки.
Да толку в том,
Истерика сменяется
На пустоту
Из взглядов обесцвеченных,
Таких, как твой.
Портвейн мешая с горечью,
Идешь домой
К жене из замогильного,
И тошноту,
Глотая вместо ужина,
Ложишься спать,
Ласкаем твердой мыслью,
Что завтра ты
Напьешься пуще прежнего,
Придешь домой,
А там тебя... ЛЮБОВЬ!

1998 г.


Рецензии