Космонавтам

В ярких сарафанах были бабы,
Мужики в скрипучих сапогах,
Когда с неба вдруг упал корабль,
За деревней, в сорока шагах…

Светом звезд далеких опаленный,
Он к родной земле прилип теперь
Мужики смотрит изумленно,
На стальную, клепанную дверь…

Парашют – кусок огромный шелка,
Стропы перепутались в ветвях
А иллюминатора осколки,
Быстро подобрала ребятня…

Ров глубокий, сломанная груша -
Сена стог слегка разворотил,
Да и  местный дурачок Ванюша
Палкой по обшивке молотил…

Ясен перец - выжить невозможно
Хоть земля  распахана б была..
Люди расходились осторожно,
Да… Дела… Такие, брат, дела…

Как положено, сказали кому надо,
Председатель съездил в сельсовет,
Думали сперва дадут награду,
Ну не дали… Нет, так значит - нет…

Время шло, весну сменило лето,
Да и осень тут не за горами
И лежала ржавая ракета,
Напрочь зарастая сорняками…

Вот и все. Конец повествованью.
Шелк пошел на лифчики и рюши,
Только вот однажды утром ранним,
На стропе повесился Ванюша….


Рецензии
Ну, блин, ты даееееешь!
Круто!
Удачи!
Андрей

А.Волков   24.05.2002 11:41     Заявить о нарушении