На больную голову

Все ищут, что же нам нужно,
Без чего нельзя существовать.
дайте мне в кран воды горячей,
Я любого за это расцеловать
Могу, хотя, если уж честно,
Не хочется. Что за напасть -
головная боль на весь день.
Не убежать от неё, не упасть,
Не прикинуться чем-то, что
Этой боли совсем бесполезно.
Внизу чинят двери,
Стучат железно.
Люди ходят, шумят, тревожат
Мой телефон. Напрасно, я сегодня
С головой своей не в ладах,
И никто никому не поможет.
Надо бы закруглиться, вынырнуть
Из пределов сети Интернет
И пойти по делам бытовым,
Которые многим мешают думать,
А думать-то смысла нет.
Замороченное человечество считает
Что мышление необходимо.
Знаете, это неверно. Кто-то,
Видимо, просто шёл мимо
И сказал эту глупость с усмешкой:
"Поверят?" Ну ещё бы, нам нельзя
Жить безбедно. Вот
И вцепились, и тужимся мыслить.
А когда видим, что не получается,
Валми всё на жизнь,
А она огорчается, - ведь ничего
Никому не сделала,
Жила себе рядом, а тут,
Как послушала, оказалась гадом.
Жизнь мстить умеет. Это естественно.
Вот что надо уметь, - ощущать,
А не мыслями мерзостными
Головы наполнять.
Я вот чувствую, что пора
Отписаться строчками,
Глянуть на ношпы жёлтые точки,
Отмыться, отлечить себе
Голову, от тела желательно,
Только не навсегда,
Не так основательно,
А то вдруг есть захочется?
Хотя без еды я смогу перебиться,
А вот без поцелуя нельзя.
Это - не жить. И не умирать.
Знаете, надо бы мне тут сказать -
Дали горячую воду,мыться и спать.
Страсть написать всё, что угодно,
Пока не сболели напрочь слова.
Просто не представляете,
Что бывает, когда так болит голова....


Рецензии
Юля, честно говоря, ты меня поразила в самом лучшем смысле. Это действительно мощно, жаль, что у тебя мало читателей и мало кто может по достоинству тебя оценить, но я снимаю шляпу. Я даже не ожидал от тебя такого, есть конечно кое-какие мелочи..., но на эти мелочи даже и внимания обращать не хочется они растворяются на общем фоне.
Ты у меня случайно "Набор слов" и "Something bigger" не читала? Мне кажется они в чём-то похожи на эту твою вещь, хотя, конечно, довольно трудно сравнивать.
Пока.

Василий Новиков   25.05.2002 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь, правда, гадаю - получается тем лучше, чем сильнее болит голова или всё-таки раз на раз не приходится? Ну, как бы там ни было, отредактировать надо.
"Набор слов" и "Something bigger"? А как же:) Это трудно сравнивать - ваше убивает наповал, а мой пока скромно поражает:)

Сартриш   25.05.2002 15:10   Заявить о нарушении