Предчувствие

               

Когда подметает ветер метлой деревянные шпалы,
Когда на морозе жгучем как струны звенят провода
И вьюга бабой Ягою проносится одичало
И ты стоишь на платформе статуей тонкого льда.

Когда огонь, застывая, прячется в глубь сигареты,
Пальцы не в силах втиснуться в логово скованных рук,
Чувствуешь чьё-то тепло, дыханье которым согрет ты,
Слышишь далёкий и близкий на стыках колёс перестук.

Тогда и примчит неожиданно в сердце весенняя радость
И это вовсе не прихоть и не простая блажь,
Когда в вагон электрички вносишь свою благодарность,
Что ни на есть самый-самый драгоценный багаж.


Рецензии
Приятно, понятно, оптимистично!

Матрона   24.05.2002 10:21     Заявить о нарушении
Рад слышать это.

Михаил Генин   25.05.2002 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.