По улицам старого города...

По улицам старого города
Неслышно ступает сказка.
Тень мимолетных событий
Для строчек моих подсказка.

Отсвет окон узорчатых,
Блеск витражей собора,
Как я тобой заворожена,
Древний, прекрасный город.


Узеньких улиц прохлада,
Трепетный шелест сирени,
Может быть это правда,
Может быть только видение.

Остроконечные шпили
В небо взметнулись гордо.
Утро монетки сыплет
На брусчатку старинного города.

Нежный верлибр фонтанов,
Гул мостовых булыжных,
Сомн позабытых сюжетов,
Словно героев книжных.

Театр под открытым небом,
На перекрестке судеб
Что сотворишь ты со  мною,
Примешь или погубишь..?


Рецензии
Мне напоминает Вильно. Там так же.
нс

Наташа Саенко   11.07.2002 11:03     Заявить о нарушении
Нет, это Гданьск.

Alexandra Moskvina   13.07.2002 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.