Одиночество - это не...
не перманентное чувство обиды – на всех и на все,
не ватный ком у гортани при слове «семья»,
не небеса, хлеставшие землю осенним дождем.
И не предательство тех, кого чтил за друзей,
не надруганье над словом, что из сердца взошло,
и не стакан, наполненный горькою влагою всклень,
не ощущенье того, что счастье, как Солнце, зашло –
Все это проходит. И это не страшно, друг мой, поверь.
Но –
пара минут в ночной тишине (от них – не свернуть!)
рядом с памятью, верно хранящей святые черты
тех, кто с улыбкой ушел налегке в далекий свой путь,
и кого не вернуть...
Совсем не вернуть.
Уже не вернуть...
24 мая 2002
Свидетельство о публикации №102052400101
Ваша,
Оля Мур
Ольга Муравьёва 16.06.2002 21:10 Заявить о нарушении