Мне снится Арбат
Рукой фонари обнимает,
Народ пестро-разный и летом и в стынь
Гуляет, гуляет, гуляет...
Гуляю и я с сигаретой в руке
И взглядом как будто серьезным,
Вздыхаю порой, будто в скучной тоске
Остаться одной невозможно.
Зайду и куплю свой любимый эклер
В любимой кулинарии -
За "Прагой" налево скрипучая дверь,
Там вкусности - прелесть какие.
Художников тьма и косички висят,
Нет лиц - лишь намек на улыбку,
Печальный и плохо одетый солдат
Задумался, слушая скрипку.
Шкатулочки, бусы, колечки, тесьма -
рябит красота на прилавках,
Людская роится вокруг кутерьма,
Копается в брошках-булавках.
Вахтанговский темным подъездом зовет
В легенду, летящую в вечность,
И пальчиком манит, смеясь, Турандот,
Играя принцессы беспечность.
С эклером в руке, с сигаретой в другой
Дойду, не спеша, до "Смоленской",
Садовое встретит гудящей дугой,
Стремленьем движенья вселенским.
Проснусь и опомнюсь. Орет за окном
Волчицей матерой сирена,
И хмурый Берлин мне напомнит о том,
Что жизнь моя - просто измена.
Свидетельство о публикации №102052300975
Не важен уют заграничный.
Ты помнишь Арбат, и Москву, и коллег...
Сюжетец здесь просто отличный.
А, может, все просто: ответ здесь один?
Два слова слились воедино.
Россия для русского-выход един...
Иначе-тоска, ностальгия!
Матрона 24.05.2002 11:03 Заявить о нарушении
Честно говоря, это бывает не часто,
а поэтому вдвойне приятно. Как подумаю,
что кто-то ради меня сочинил стишок
(даже если это просто рецензия),-
даже снова жить хочется.Но, наверное, я
что-то переборщила в своем стихе, так как
не совсем поняла насчет каких-то коллег...
Рита Малютина 24.05.2002 17:32 Заявить о нарушении