Ни о чем

Ни о чем не пишу,
Ничего не хочу,
Никуда не спешу,
Не задую свечу.
Тихо путь завершу
И на Свет улечу.

Пусть не сбудется сон
На распятье дорог.
Православных икон
Златоглавый острог
Да насмешливый звон
Посылает мне Бог.

И обломлена ветка,
А тропа прервалась.
Не найдется ответа
На хандру и напасть,
На нелепость навета
И запретную страсть.

Вечным холодом веет
Из божественных глаз.
Кто пожнет, кто посеет?
Райский сад не для нас.
Там резвятся Навеи
Из кошмарного сна.

Путеводная нить
Завела в никуда.
Мне вина бы испить,
Но в бокале – вода.
Хоть бы печь истопить,
Но в Душе – холода.


Рецензии