По жизни крест я свой ношу...

По жизни крест я свой ношу
И его сбросить не спешу.
Мне говорят: "Зачем тебе
Таскаться с ним всегда, везде?

Бросай его здесь у дороги.
Пускай возьмёт его убогий
И крест твой носит при себе.
На кой ляд нужен он тебе?".

Я лишь плечами пожимаю.
Увы, ответа я не знаю
И крест тащу я на спине.
Порою очень тяжко мне.

Так сильно давит эта ноша,
Так гнёт она меня к земле.
Но... я шагаю по воде
И крест, как компас служит мне.


Рецензии