На погосте крест стоит

На погосте крест стоит
С червоточиной.
Подкосила смерть косою
Наточенной.
*Номер первый – основатель*
Написано.
Навсегда здесь обыватель
Прописанный.

А вокруг него уже
«Поселение» -
Уменьшается в селе
Население.
И Егоровы лежат,
И Доронины -
Слишком много земляков
Похоронено.

Бабки ждут свои кресты
На завалинках.
Чтож ты, Рыбинка моя,
Меньше маленькой?
Эх, славяне, вымираем
Как мухи мы.
Кто рожал, давно уж стали
Старухами.

Ну а мы – один, да два,
Да бездетные.
Не прокормим? Это чушь
Несусветная!
Если будем так рожать -
«ниже среднего»,
Кто ж здесь русского схоронит
 Последнего?


Рецензии
Уважаемый Репин В., а где рецензия? Ау!

Людмила Ч.   12.09.2002 20:29   Заявить о нарушении
О чем тут нужно говорить?
Я прочитал, прочувствовал все...
Нужны ли слова? Я был с Вами на этой странице. Точка.

Репин В.   13.09.2002 13:14   Заявить о нарушении