Отчаяние январская ночь
Птиц замерз нестройный гам,
Тонет лес в густых сугробах -
Я бреду назло снегам.
Реквием дубам играет
Гробовая тишина,
Вслед за мной бредет качаясь
Ослепленная Луна.
Эй, Мороз! Схвати мне сердце
Леденящею рукой,
Жар безумья погаси в нем,
Чтоб найти я смог покой.
[по мотивам поэзии Иона Минулеску,
подрсточник с румынского - Анны Бессмертной]
Свидетельство о публикации №102052300817
И архидеи прянный аромат,
Я подарю вам радость бытия,
Пусть станет песнею мелодиз моя.
Ее споет будильник на столе
В холодном и далеком Январе.
Эсфирь 03.11.2002 19:25 Заявить о нарушении