Вечер опустился над цветущим садом...

Вечер опустился над цветущим садом
И журчат фонтаны чистою водой.
Расцвела черемуха сказочной невестой,
Осыпая землю белой сединой.

Серебрятся брызги в ярком свете солнца
И звучит сегодня белая печаль.
Падая на камни, льются капли света
Ветер их уносит в голубую даль.

Ветерок прозрачный тронул ветку клена
Клен, махая веткою, словно звал меня.
Говорил, что осенью он умрет наверное,
Вспоминая молость и судьбу кленя.

Его ветви высохнут, сам он пожелтеет,
На земле холодной будут листья тлеть.
Вспиминая молодость полную надежды
На его поминках будут птицы петь.


Рецензии
Если развить тему о невесте, осыпавшей землю сединой, а остальное убрать, получится просто превосходно!

Адмирал Бенбоу   01.06.2002 01:28     Заявить о нарушении