А за окошком небо синее...

А за окошком небо синее,
Трава зелёная в лугах.
Не надо ехать в Апельсинию,
Там не бывает сих дубрав.

Здесь, у меня, в родной Прибалтике
Сейчас цветенье сотен трав.
А я, увы, лишь только мысленно
Хожу в лугах среди дубрав.

Злодейством чьим-то зачарованный
Тружусь сейчас я словно раб
И только мысль, непобеждённая,
В лесах вдыхает запах трав.


Рецензии