По мне давно звонят колокола
На башне, не увиденной тобою.
Все потому, что мне Земля мала,
А может, просто я ее не стою...
...Я белым призраком иду по тротуару,
Смотря на мир прозрачными глазами...
Свернув с Арбата... прямо по бульвару...
Куда-то вверх... неверными шагами...
...Я ненавижу каждое движенье
Своей тяжелой, каменной руки,
Что не умеет делать наложенья
Креста на грудь из дубовой доски...
...А, слышишь, звон становится звончее,
Срывая травы с берегов реки.
Срываясь, волны - серые качели -
С меня срывают полотно тоски...
...Я белым призраком ступаю мимо края,
Ломая кости хрупким тростником.
Но я встаю и в сотый раз ступаю.
И снова камни, снова босиком...
...Я не могу простить себе все слезы,
Я не могу простить себе всю боль.
Под самый ноготь загнала себе занозу,
В графе "Всего" поставив цифру ноль...
...По мне давно звонят колокола
На башне, не увиденной тобою,
Но я недавно только поняла,
Что даже звона этого не стою...
Свидетельство о публикации №102052300698
Что даже звона этого не стою...
Понравилось....
Ирена Чернова 27.02.2003 14:33 Заявить о нарушении
У всех, наверное, бывает такое настроение. Главное, чтоб оно проходило.
С ув.,
А.В.П.
Оксана Уфимцева 21.04.2003 12:33 Заявить о нарушении