Автобан

Небо серыми тучами супится,
Автобан убегает назад,
А в душе непролазна распутица,
Смесь из боли, потерь и утрат.
Бриз прохладный, играющий чёлкою,
Без стыда под футболку проник
И балует со мной, как с девчонкою
Длиннорукий пацан – озорник.
Нет следов от машинных протекторов
На размытых дорогах судьбы,
Нет на них направления векторов,
Лишь мелькают как вехи столбы.
И на скорости, бешеной-бешеной,
В паутине вселенских дорог,
Мысль не выглядит трезвой и взвешенной
И не высветит правильных строк.
Мысль-бродяга и рвется, и мечется-
От свободы пьяна в драбадан-
Знать больна, да вот только не лечится,
Всё мотает стихи на кардан.
Иногда напряженной испариной
Покрывая нахмуренный лоб,
И непрошенной (хуже татарина)
По вискам отбивающей дробь,
И сверлящей, как дрелью под нервами,
Как зубная, пунктирная боль,
Не последняя и не первая,
Убивает мой самоконтроль.
Когда вниз по уклону срывается
Виадука стальная спираль,
Тогда будущее открывается:
Вечер, скука, февраль, пастораль…

2002г.
 


Рецензии
Стих летящ и горяч. Ладен. Только ли?
Без труда между ребер проник,
И шуткует с мной, как с мальчонкою,
Еле трезвый хирург озорник.
:)

Вадим К   27.10.2003 18:02     Заявить о нарушении
Вадик, ты у него скальпель отними, тихонько. Кабы чего не вышло!

Лена Шварцман-Нелидова   27.10.2003 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.