Это же я...

На облитой пылью дороге
Уходящей навечно кричу,
Что когда-то была очень многим,
Что, как прежде ее я хочу…
И слова, вылетая разбито
Зависали стеной за спиной…
И сердце раной открытой
Летело вслед лишь к одной…

Но…молитва осталась, проходят
Годы. Дни и минуты горят.
И однажды на той же дороге
Я ее снова встретила взгляд.
Но скользнули глаза… обрываясь
Сердце билось в груди… я ждала.
Но она, с девой новой прощаясь,
Просто мимо незримо прошла.

И снова в словах застывая,
Понимаю, что просто она
Не заметила. Не узнала,
Что это стояла я.
И взрываясь кровью, губами
Я шепчу: «Это же я»…
И своими же вторю словами –
«Ну и что? Ты мне не нужна…»
18.10.01.


Рецензии